“Dejémonos seducir por los ingredientes… sus colores, sus
perfumes, su textura, su sabor y su origen nos despiertan los 5 sentidos.” Yann
Duytsche.
Hola! Bienvenidos a mi blog donde quiero compartir el
disfrute de hacer, comer y saborear buena pastelería, en el que el ingrediente
principal es el cariño por lo que se hace.
Provengo de una tierra donde se dice que hay mestizaje, en
pocas palabras mezclas de muchas culturas….. llevo en mi interior mezcla de
colores, perfumes, sabores, texturas, formas, historias, etc …. Todo ello
forman lo que soy hoy como pastelera.
Tomar una pizca de aquí, unos gramos de allá y medio litro
del otro lado es una riqueza que luego el paladar lo define como sabroso.
En esta primera entrada compartiré una receta que es casi
mundialmente conocida…… el pastel de zanahoria o carrot cake. La he
retocado un poquito y me he dejado
seducir por el querer mezclar ingredientes ajenos a la receta original y el
resultado ha sido un baile de ingredientes que se armonizan en la boca. Así que
a disfrutar!!!!
Tiene muchos pasos, pero son muy sencillos y al final
obtendremos una tarta diferente y muy rica.
Pastel de Zanahoria
300 gr de harina
250 gr de zanahoria rallada
250 gr azúcar (puede ser moreno o blanca)
220 gr de aceite (de girasol o soja)
2 cucharaditas de polvo para hornear
4 huevos
Pizca de sal
Canela
Nueces picadas
Pizca de jengibre
Batir los huevos con el azúcar y agregar poco a poco el
aceite. En un bowl aparte mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal, la
canela y el jengibre. Una vez que estén blanqueados los huevos y fuera de la
máquina, agregamos la mezcla de la harina y unimos con movimientos envolventes
y cariñooo. Al final agregamos la zanahoria rallada. Vertemos en un molde de
cake.
Cocer a 170ºc durante 50 mins.
Crema de Queso
350 gr de crema de queso
100 gr de mantequilla pomada
150 gr azúcar glass o lustre
Vainilla
Batir el queso con el azúcar y la vainilla… cuando este con
una textura bien cremosita y esponjosa, agregamos la mantequilla cortada en
daditos. Batir un ratito más hasta que la textura es firme, colocar en una manga con boquilla rizada y reservar.
Cubitos de Calabaza (auyama)
250 gr de calabaza
60 gr de azúcar
Vainilla.
2 hojas de gelatina
Hervir la calabaza con el azúcar y la vainilla, cuando esté
bien hecha triturar, colar y agregar la gelatina previamente remojada. Dejar
cuajar en nevera
Cubitos de coco
250 gr leche de coco
50 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Hervir la leche de coco con el azúcar, retirar del fuego y
agregar la gelatina. Dejar cuajar en nevera.
Para terminar cortar el pastel en dos o tres capas, dependiendo del grosor que queramos. Se puede hacer de dos capas con relleno o bien como lo he hecho yo una capa de unos 5 cm aprox y la decoración por encima, la cual consiste en hacer un espiral de la crema de queso a un ladito de la parte superior de nuestro pastel y en el otro lado poner "al descuido" los cubitos de coco y calabaza combinando los colores para lograr un pastel muy bonito.
Et voilà!!!! riquísimooo....... que lo disfruten
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