Hoy les traigo una propuesta que utiliza el aire, aunque en la realidad lo utiliza no para refrescar precisamente, sino para obtener energía.... pero nos quedaremos con el concepto de que se mueve con el viento y realizaremos nuestra elaboración a partir de ahí, para refrescarnos en este veranito.
Haremos un molino de viento.... una propuesta para comerte un croissant diferente y con un toque fresco de la fruta.
Consiste en utilizar la masa de croissant, darle forma de molino de viento, colocar fruta, hornear y disfrutar.
Así que vamos allá....
Utilizaremos la misma masa de croissant que hicimos hace unos días.
Moulins à Vent
Receta masa de croissant aquí
Crema de avellana o almendras
100 gr avellana o almendra en polvo
100 gr mantequilla pomada
100 gr azúcar glass
30 gr harina
10 gr ron
Ciruelas rojas
Un huevo para pintar
Una vez tenemos la masa de croissant lista, hacemos la crema. Con la varilla de mano, mezclamos la mantequilla y el azúcar glass, luego agregamos el polvo del fruto seco, el huevo, removemos sin dar aire, pero que se mezcle bien. Al final incorporamos el harina y el ron. Mezclar bien y listo!!!
Estiramos la masa y la cortamos en cuadrados, hacemos 4 cortes diagonales desde cada punta al centro, dejando siempre el centro sin cortar.
Colocamos un poco de crema en el centro de nuestro cuadrado y damos la forma del molino de viento. Para esto doblamos una esquina de los "triángulos" que se nos han formado (en este caso la derecha) hacia el centro del cuadrado.
Una vez ya lo tengamos formado, colocamos la fruta que hayamos decidido, yo como les dije puse ciruela.
Dejamos fermentar entre una hora y una hora y media. Pintar con huevo y cocer a 180ºc entre 15 y 20 mins.
Están deliciosos!!!!! Para desayunar, merendar, llevarlo al picnic.... o porque no comer en casa con un helado de vainilla mmmmmmm.
Et Voilà, A disfrutar!!!
Se ve rico!, pega con el calor tropical de RD
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